评建动态
联系方式
你的位置:首页 > 评建动态 > 评建动态

学校开展开学首日巡课工作

2023/2/21 15:29:38      点击:

       2023年2月13日开学首日,为了解教学运行情况,党委书记卢榕伟、校长陈麓、副校长陈学华、林深、谷振宇等学校领导在教务处、教学质量管理中心、学生工作处等部门负责人陪同下,深入课堂对新学期的教学准备、师生到岗情况、教学秩序等方面进行了巡查。

      经统计,开学首日,全校共巡查课程数108门次,覆盖全部教学楼。从巡课结果来看,全校整体教学运行情况正常,秩序稳定;任课教师准时到岗,备课充分;学生出勤率高,听课认真;教学设备运行正常,教学环境良好。师生们呈现出良好的精神风貌,以饱满的热情、全新的姿态迎接新学期的开始,但也存在部分课堂手机入袋率低。

       开学首日巡课工作是学校了解教学情况、沟通教学信息、促进教学工作的重要途径。校领导深入课堂也是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措。多年来,学校领导班子带领各职能部门、教学单位组成的巡课组,在开学第一天深入教学一线巡课,已形成制度化,机制化、常态化的一项工作。

      在今后的教学过程中,学校将继续结合一线巡课、随机查课等方式,做好课堂教学检查督导,大力促进教风学风持续向好,营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围,切实提高学校的人才培养质量。


© 2020 福州理工学院规划与评建办公室 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438