评建动态
联系方式
你的位置:首页 > 评建动态 > 评建动态

福州理工学院召开教职工大会暨迎评冲刺动员会

2023/3/2 8:30:37      点击:

     3月1日,学校在学术报告厅召开教职工大会暨迎评冲刺动员会,对迎评冲刺阶段工作进行再动员、再部署。全体在校领导及全校教职工参加会议。校长陈麓做迎评工作动员讲话,会议由校党委书记卢榕炜主持。


       会上,陈麓校长总结回顾了学校自2020年正式启动评建工作以来,各项工作取得的成果。他指出,学校以评促建取得了明显成效,理清了办学思路,促进了办学经费的投入,改善了办学条件,规范了教学行为,提高了人才培养质量,完成了所有的上报材料和评估的要求任务。本次会议就是为了更好地统一思想、进入状态,举全校之力,集师生之智,以最饱满的工作状态,最昂扬的精神面貌,迎接教育部专家进校考察评估。

(校长陈麓讲话)

       陈麓强调,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。学校要按照“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,充分发挥学校教育、科技、人才等优势,积极融入中国式现代化,为推进中国式现代化提供有力支撑。过去三年,我们之所以能够战胜前所未有的困难和挑战,保持持续向上向好的势头和局面,其关键就在于我们始终坚持党的全面领导,坚持党建和事业一体发展,坚持背靠举办方校企融合发展,坚持风清气正的校园生态。在迎评冲刺阶段,希望大家:一要牢记服务国家,首先要自身过硬。要始终牢牢抓住提升核心竞争力这条工作主线,坚持发展是最硬的道理,着力突出产教融合办学特色、全面提升办学实力水平。要大力弘扬探索科学、服务国家的校训精神,营造干在实处、走在前列的氛围,全力以赴落实冲刺阶段的主要任务。二要牢记为国育才,要有敢为人先的气魄。学校董事会提出的“探索产教融合应用型大学的中国模式”是基于办学背景、优势、特色,在系统观指导下做出的科学判断和战略决策。合格评估是“重点”但不是“终点”,要精准对标对表,将整改与建设同步推进,围绕年度重点建设任务,敢于立目标、下决心、动真格,狠抓自身建设和改进各项工作。三要牢记国之担当,要有舍我其谁的责任感。全校师生要牢固树立 “全校一盘棋”理念,把思想统一到发展大局上来,将压力化为动力,视挑战为机遇。全体师生有义务、有责任维护学校的声誉和形象,各级党政领导、部门负责人要主动担当作为、切实负起责任、带头组织落实,严格落实激励机制和责任追究制度,高质量完成迎评的各项工作,以实际行动谱写福理工改革发展新篇章。

(校党委书记卢榕炜主持)

       卢榕炜指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入实施“十四五”规划承上启下的重要一年。党的二十大首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,为推动学校高质量发展指明了方向。学校的发展也进入了新的机遇期,各级党组织要按照省委贯彻落实党的二十大精神的部署要求,围绕迎评工作和学校今年的工作重点,积极开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动。要认真组织学习领会2023年全国教育大会和教育部思政司工作要点精神,结合学校工作实际进一步明确工作目标,持续深化学校“一个统领、两个着力、三项工程、四个融合”党建工作体系建设,深入探索学校党建与事业发展深度融合的有效机制。以高质量党建引领高质量发展,以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,着力构建学校思想政治工作新生态,更加有效地统筹做好后疫情时代学校的安全稳定和改革发展各项工作,在立德树人上追求新境界、在教育质量上攀升新高度、在党建工作上取得新成效、在理论学习上拓宽新视野、在师德建设上树立新形象、在产教融合上取得新突破。

      全校上下将进一步统一思想、凝心聚力,严格按照学校统一部署,扎扎实实做好每一项工作,以良好的精神风貌和务实的工作作风迎接教育部专家进校考察。


© 2020 福州理工学院规划与评建办公室 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438